секреты ресторанного повара

В ресторане или кафе Ярославля всегда работают профессионалы-повара. И чем выше уровень заведения, тем выше квалификация повара и шеф-повара.

Почему нас иногда (а кого-то и часто) тянет уйти с собственной кухни и посидеть с друзьями компанией в уютном зале? И как можно провести романтический вечер с девушкой, не пригласив ее в красивую обстановку кафе или ресторана ...

И, конечно, мы хотим не только сходить куда-то, чтобы полюбоваться интерьером. Приходя в любое заведение общепита, каждый хочет увидеть на своей тарелке оригинально оформленные блюда. Набор продуктов может быть самым обычным, но ведь дома так ни за что не сделать! То времени не хватает, то ингредиентов, а то и желания (ведь на примелькавшейся кухне редко возникнет мысль о ресторанном уровне дизайна в старенькой плошке).

Так почему же нас так привлекают приготовленные чужими руками салатики, овощи, мясо? Даже супчики тут совсем не похожи на то, что мы готовим дома. Вроде окрошка или борщ со щами везде должны быть одинаковы? Ан нет! В кафе и ресторане вкуснее!

В чем же дело и где тут секрет.

секреты повараКонечно же, мастерство домохозяйки может заслуженно иметь высокую оценку. Но вкус блюда может изменить маленькая щепотка приправы или некий особенный нюанс в приготовлении какого-то продукта в общем рецепте.

Например, если в борщ все продукты в воду заложить одновременно – то потеряются многие витамины. Не положить или положить сладкий перец – тогда вкус будет разный. Предварительно обжарить морковку с луком или просто сварить в общей кастрюльке? Можно и дальше перечислять, как мы обычно готовим борщ. А вот настоящий повар знает классический рецепт. При этом классный повар внесет в это блюдо незначительный фирменный штрих, и именно такой борщ привлечет уже постоянных посетителей.

Настроение повара всегда должно быть прекрасным, как у артиста на сцене. Гениальные артисты на выступлении забывают о своих болезнях – и мы видим их блестящую игру. На кухне ресторана или кафе - та же история. Испортить блюдо можно плохим настроением.

Кстати, в Индии в любом доме знают, что если хозяйка рассердилась во время приготовления еды – пищу можно выбрасывать, она будет нести в себе отрицательные эмоции, принесет домочадцам вред.

И ведь наверняка вы замечали, что если ждете в гости кого-то из нежелательных, неприятных вам людей, почему-то стараетесь, но выходит все невкусно. В таких случаях – однозначно – идите в то заведение, которому доверяете.

А еще (что и говорить) приятно глазу оформление даже самых простеньких по рецептуре салатиков. Вроде помидорки, огурчик, лучок – а как художественно разложено на тарелке! Вот за такое мастерство можно и заплатить!

Даже одно и то же блюдо высококлассный повар может каждый день оформлять чуть иначе. Потому что он – художник! Тарелка – его холст, а продукты – краски. Ученик кладет заготовки неумело, еще боится сделать что-то не так. Мастер своего дела готовит быстро, уверенно, смело добавляя приправы, создавая изысканный вкус каждого шедевра.

Отдых в кафе или ресторане избавит от длительного стояния у плиты дома, даст возможность набраться сил для следующего дня. А мысль вымыть посуду после юбилея или свадьбы дома – вообще кощунство!

Так почему бы не доверить наше настроение отличным знатокам поварского искусства? Ведь это так приятно, так благотворно действует на нас, позволяя расслабиться, забыть о проблемах на работе, мелких неурядицах.

И если у вас уже есть желание куда-то сходить, чтобы отдохнуть с домочадцами или компанией, отпраздновать день рождения или другое торжество - наш сайт Ярнавигатор дает только советы, проверенные временем и личными посещениями.

Заказать столик можно прямо здесь на сайте. В этом случае мы выберем заведение в соответствии с вашими пожеланиями.

Обратитесь к нам, позвонив по телефону 8-903-820-70-82 с 10-00 до 21-00.

Если же вы хотите выбрать кафе или ресторан сами - переходите по ссылке в рубрику нашего сайта «кафе рестораны». Лучшие заведения Ярославля ждут вас!

Напоминаем, что лучше приятно провести время, чем потратить его впустую!